惠州查获今年春运以来超载最严重载客车辆!超载27人

  东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员傅灿 李方伟 春运期间,公安、交通等部门极尽全力保障我们旅途平安,但仍有客车司机顶风作案。昨日上午,惠阳警方在淡水排坊高速公路出口查获一辆严重超载的大客车——— 核载55人竟实载82人,超载率达49%。经调查取证后,该车司机被立案侦查,车上乘客则由惠阳区交通部门安排3辆大巴转运。据悉,这是我市今年春运以来查获的超载最严重的大客车。   据了解,昨日上午11时许,惠阳区公安分局交警大队春运交通执勤点交警在沈海高速(G15)排坊出口执行春运“两客一危”逢车必检,检查中发现一辆超载的大客车。经初查:该车车牌为粤N075**,运输路线为汕尾陆河-东莞厚街,核载55人,实载82人,超载27人,超载率达49%。   事件发生后,惠阳区交警主要领导赶赴现场进行处置,同时,协调交通局的路政、运政等部门介入处理。目前,各相关职能部门正按照有关法律程序对司机、运输公司进行处理。   据查,该车登记车主为陆河县某运输公司,司机钟某进(男,40岁,广东普宁人)。钟某进称,该车沿途一路上客,本想到淡水排坊上下客,没想被惠阳警方查获。惠阳警方及交通部门查实该大客车存在以下违法事实:一是严重违法超载;二是不按规定路线行驶;三是行车记录仪信息与实际不符;四是不按规定站点上下客。据了解,为确保违法车辆上82名乘客安全,惠阳警方联系惠阳区交通运输部门安排3辆大客车转运直东莞,司机钟某进涉嫌危险驾驶罪被依法立案侦查。   警方提醒,不坐超员、超载的车辆,遇到这种情况请及时报警。也呼请广大驾驶人员切记不抱侥幸心理,遵章守法,切莫超员,超载行驶,否则一经查获,必将重罚。
编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)