惠州公路部门奋战33天完成范和桥封闭修复

范和桥修复后恢复正常通行。 本报记者戴 建 摄   日前,位于G324线惠东县稔山路段的范和桥恢复全路段通行。之前因为半幅桥面封闭施工,范和桥一度成为该路段的拥堵点。在惠东县公路部门的全力抢修下,范和桥很快恢复正常通行,极大缓解了交通拥堵状况。   记者了解到,今年春运开始前,我市公路部门加大人力物力投入,完成了G324线惠州大道博罗汤泉至生鸡头桥段、金龙大道、三环路等路段路面整治,并排查治理安全隐患点30余处,为春运道路通行安全保驾护航。   采取措施极大缩短工期   去年12月,惠东县公路桥梁养护技术人员在进行桥梁日常巡查时,发现范和桥左幅桥面轻微下沉,影响行车安全。县公路部门随即采取安全措施,封闭该桥左幅路面。   记者了解到,G324线作为国家公路交通干线,是珠三角地区连接粤东地区的主要通道。去年10月以来,范和桥路段日均交通量高达8.8万辆次,且重型车辆较多,交通压力非常大。   为尽快恢复范和桥左幅正常交通,确保春运期间桥梁行车安全畅通,县公路部门立即组织开展桥梁应急抢险修复工作。惠东县公路管理局养护股股长邓伟军告诉记者,公路部门采取保留利用墩、台,同步进行拆除桥梁上部构造和预制预应力空心板梁,极大缩短了施工周期,只用33天就完成了“患病”桥梁的修复工作,从封闭桥梁到通车共58天。   免费开放16个养护站   记者从市公路管理局获悉,春运开始前,我市公路部门加大人力物力投入,加快各类公路养护维修工程施工进度,为春运提供良好的路网服务保障。   据介绍,春运前我市完成了G205线中信大桥伸缩缝和S356线东门大桥等桥梁维修整治,基本完成了102公里国省道生命安全防护工程,完善各类标识、警示设施、安全防护设施。   对排查出来的隐患路段,我市公路部门建立整治台账,限时开展整治工作。对检查发现存在严重病害影响通行安全的G324线范和桥和S120线甲子桥,立即启动抢险应急预案,实施交通管制并按程序完成修复。   在此基础上,公路部门对外开放国省道公路沿线16个养护站,为过往车辆和旅客免费提供热水、便民药品等。   本报记者戴 建 实习生邓依倩 通讯员张石坚
编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)