山东失主钱包丢在惠州 司机拾金不昧交警千里寄还

  民警将钱包邮寄归还远在千里之外的山东失主。《东江时报》记者刘豪伟 摄
  东江时报讯 记者刘豪伟 2月12日凌晨,一位不愿透露姓名的粤S号牌小车驾驶员捡到一个棕色钱包,交到正在泰美服务区执勤的市公安局交警支队高速公路二大队民警手中,要归还失主。只见钱包内有现金、银行卡以及姓名为安井运的身份证、驾驶证等物品。   执勤民警登记后,立即查询到失主的电话并与之联系,但可惜当事人登记电话已过期。该大队当日通过惠州交通广播进行找寻,同时使用“惠州交警高速二大队”身份在今日头条、微博、微信等网络平台上发布“安井运,惠州交警高速二大队喊你来领钱包”的信息,号召群内好友关注,当日该信息被网友大量转发。   当日执勤民警介绍,2月13日上午,失主安井运籍贯所在地山东交通广播向该大队了解情况后,又在山东区域播报了失物招领信息,终于通过当地派出所联系到了安井运。原来,安某运12日晚已离开惠州,到达千里之外的山东老家。   于是,执勤民警联系到安井运并核实情况后将现金转账,其他物品采取邮寄的方式,成功将钱包归还了安井运。“他对丢失的钱包已不抱希望,没想到民警能够费尽周折将他丢失的钱包完璧归赵,安井运在电话中千恩万谢,称赞市交警支队民警一心为民!”   
编辑:文刀
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)