铁路夫妻领证5小时后赶赴一线 下一次见面在6天以后

  本报讯 (记者傅晨雨 通讯员万蕊新 黄代清)2月8日下午3时,广铁集团惠州电务段惠州信号检修车间信号工丁辰昊,依依不舍地将妻子郑晶(广铁集团广九客运段东莞东至合肥K1030次列车安全员)送上开往合肥的列车,转身又登上本单位支援春运开往南昌的临时客运列车,而此时他们才刚领证5个小时。下一次见面,要在6天以后。   2月1日,一年一度的春运正式拉开序幕,广铁集团加开了临时旅客列车。为了支援春运,丁辰昊第一个报名参与东莞东至南昌K4292次临客值乘任务。而郑晶作为列车安全员,在春运期间除了值乘东莞东至合肥的正班车外,还要参与临客值乘任务。春运任务繁重,两人聚少离多。   说起平时的生活,两人都是在列车到达终点站之后,利用短暂的休息时间通过微信视频说说话。郑晶下班后,丁辰昊只要有时间都会到东莞东站接妻子回家。“他经常送我去上班。”郑晶说。   “春运这么忙,人手紧张,我们决定把婚假往后推,忙完再说。”丁辰昊说,作为临时列车员,他当天晚上7时15分值乘东莞东至南昌K4292次临客。而妻子当天下午3时值乘K1030次列车,随后还要加班值乘东莞东至阜阳的临客列车。两人再见面将是2月14日情人节。这对新婚夫妻准备利用这个难得的假期把新婚第一天补回来,他们还商量抽个时间请双方的同事朋友一起吃饭,再休假去度蜜月。
编辑:晓晓
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)