今年春节不冷!大年初二前气温持续回升

  东江时报讯 记者骆国红 春节进入倒计时,相信很多惠州伙伴正忙着张罗春节所需物品,更有伙伴忙着清洁家里的卫生和被褥。这两日太阳还是比较给力,虽然早晚依旧寒冷,但是白天阳光明媚,适合年前大洗晒,还没洗晒被褥的亲们可要抓紧了。   市气象台预报,未来一周前中期,我市以多云间晴天为主,温湿显著上升;后期云量增多。其中今日全市各地晴天到多云,早晚气温低,高寒山区局部有霜冻;最低气温北部5~6℃左右,中南部8~10℃左右,最高气温18~20℃。14日,多云间晴天,早晚有轻雾或雾,气温10~22℃;15-17日(除夕-大年初二),多云,早晚有轻雾或雾,气温继续回升,14~25℃;18-19日(初三-初四),阴天间多云,局部有零星小雨。   展望全省天气,我省继续受冷空气影响,全省大部市县多云到晴天,早晚寒冷;13日,全省晴天到多云,气温逐步上升。粤北山区市县最低温度2℃~5℃,有霜冻,其中高寒山区1℃左右,南部沿海市县9℃~13℃,其余市县6℃~10℃。14-15日,西部市县多云到阴天有分散小雨,其余市县多云间阴天,早晚有(轻)雾,雾时能见度小于1公里。全省温湿继续上升,但早晚气温仍然较低。   气象部门提醒,早晚温度低,昼夜温差大,需注意防寒保暖。天干物燥,请注意家居用火安全和森林火险。雾时能见度低,请注意交通安全。   
编辑:文刀
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)