女子语言不通回家心切求助 执法人员热心相助

女子回家心切向执法人员求助,执法人员助她回家。《东江时报》记者刘豪伟 通讯员钟文书 摄   女子回家心切向执法人员求助,执法人员助她回家。《东江时报》记者刘豪伟 通讯员钟文书 摄
  一路传递爱心、一路播撒阳光。2月6日上午10时许,一女子找到市交通运输局综合行政执法局在市汽车客运总站附近值勤的执法人员,说自己想乘车回贵州。由于语言不通,执法人员只好暂时将该女士带到中队办公室,详细询问相关情况。   通过查看其本人身份证,得知该女子是贵州安龙人,布依族,在惠州一工地打工,当时想乘坐大巴车回贵州过年。得知情况后,执法人员一边泡上热茶,安抚情绪,一边派人了解车站当日发往贵州方向车次情况。当了解到当日没有发往贵州方向的班车后,执法人员随即与市南线汽车客运站取得联系,得知该站有发往贵州安顺的班车,执法人员随即乘出租车派人将该女子送到市南线汽车客运站乘车。   市南线汽车客运站工作人员当场承诺,一定会把这名女乘客安全送回贵州安顺,之后再安排其乘坐回安龙县的车辆,并且沿途照顾该乘客,免费提供饮食。据了解,该女子已于当日上午11点40分乘车前往贵州安顺。
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)