惠阳区慈善总会今年计划资助100名大学贫困新生

  本报讯 (记者黄尉宏 李芳娟)今年,惠阳区慈善总会计划资助100名大学贫困新生入学,资助标准由原来的每人5000元提高至6000元。这是记者日前惠阳区慈善总会第二届常务理事会第三次会议上了解到的。   根据惠阳区2018年教育扶困助学工作方案,今年该区约6500多人参加高考,预计专科上线人数将突破5000人,其中家庭特别贫困的学生约有100人。区人大常委会主任、区慈善总会会长郭三潮在会上建议,多年前资助的标准是每人5000元,考虑到物价上涨的因素,可适当提高资助标准,建议提高至每人6000元。这个建议获得了区慈善总会常务理事会成员、区慈善总会监事会成员等人的赞同和支持。   在公益福利事业资助上,今年区慈善总会将资助区中医院25万元,用于购买救护车。
编辑:梁小曼
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)