叶挺将军纪念园理事会成员又有叶挺后人加入

叶挺将军纪念园理事会第二次全体会议在叶挺将军纪念园举行。   “如何把叶挺将军纪念园和今天的教育结合起来宣传,进行更多历史意义上的挖掘,对于更好地办好叶挺将军纪念园将会有很大帮助。”2月10日上午,叶挺将军长孙、导演叶大鹰在叶挺将军纪念园理事会第二次全体会议上这样谈到园区建设。当天列席的还有新增选的理事会会员李硕勋之孙、叶挺将军孙女婿李小勇和香港冰联主席、叶挺将军孙女叶小燕伉俪等。   会上,理事会成员听取了叶挺将军纪念园在宣传弘扬叶挺将军生平和历史功勋,管理保护叶挺故居,研究叶挺文化,开展爱国主义教育以及反腐倡廉教育,传承叶挺文化,弘扬叶挺精神,推动红色文化、客家文化、华侨文化以及生态文化建设等方面的工作汇报,表决通过了《关于叶挺纪念馆理事会成员调整的报告》,并向理事会、监事会新成员发放聘书。   会上,理事会荣誉副理事长叶小燕建议办一份有关叶挺历史的研究期刊,其次是行政区要整体规划好叶挺将军纪念园周边建设,统筹并落实好规划内容。而对于加强园区的宣传,理事会荣誉副理事长李小勇则建议要多在园区的红色基因下功夫,不能因为乡村旅游的兴起而忽略了园区与生俱来的本色建设。理事会成员温碧雄则对园区停车位以及将军路升级改造等配套建设提出了建议,并建议园区内的植被尽可能保持历史风貌。   据了解,叶挺将军纪念园(纪念馆)理事会、监事会成立已有3年多。期间,为推动叶挺将军纪念园建设,叶大鹰还远赴俄罗斯搜集叶挺将军史料,为园区打造成为红色旅游经典景区和爱国主义教育示范基地提供了很大帮助。   目前,叶挺将军纪念园核心景区300亩,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国侨联爱国主义教育基地,同时也是国家AAAA级景区,年平均游客量80万人次。本组文图 惠州日报记者李柏平 通讯员何欢
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)