市东江文化两纵历史研究会送温暖进群众家

  本报讯 为响应我市创新推出的精准扶贫模式,市东江文化两纵历史研究会积极参与精准扶贫,参与“百会扶百村”活动,与市级贫困村惠东县梁化镇黄竹浪村进行结对帮扶。   据介绍,黄竹浪村的村民主要经济来源靠农业种植和外出务工,有低保户和五保户超过30户。为了让困难群众过一个舒心年,日前,市东江文化两纵历史研究会协同多个爱心企业和香港爱心人士叶惠民,给困难群众送去过节礼物和慰问金。   为了让黄竹浪村的孩子更好地学习,研究会还牵线搭桥,由广西富川华发科技股份有限公司给村里的90多名学生捐赠共享课堂卡片,价值3万多元。该研究会负责人表示,以后逢年过节都会到该村慰问困难村民,直至该村成功脱贫。因黄竹浪村是革命老区,未来主要从爱国文化和学生教育这块进行帮扶。待黄竹浪村的文化室建好以后,该研究会还将帮该村布置一个红色展室,向群众宣传该村的革命历史。文/图 本报记者朱如丹   市东江文化两纵历史研究会为困难群众分发慰问品。
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)