惠东县蒲公英志愿者协会“圆梦助学”已帮助183人次

  志愿者们回访受助学子,了解其学习和生活情况。
志愿者们回访受助学子,了解其学习和生活情况。   春节临近,惠东县蒲公英志愿者协会的志愿者们日前来到安墩镇探望受助学生,送去米、油等慰问品,并了解他们的学习和家庭情况。   去年共资助33名困难学子   当天一大早,志愿者们分成3组对安墩镇内的14名受助学生进行回访。   住在安墩镇珠湖村的林同学,父亲已80岁高龄,年过半百的母亲精神状态不是很好,家里没有劳动力,基本上靠政府补助过日子。2017年,林同学考上惠东县一所高中,由于家里拿不出学杂费和生活费,他面临辍学。幸好,惠东县蒲公英志愿者协会伸出援助之手,把他纳入到“圆梦助学”计划中,解决了他读高中期间的学习费用和生活费用。   安墩镇黄沙村半坑村民小组是一个偏僻山村,傅同学是单亲家庭的孩子,父亲已70岁,平时家里靠父亲种田和政府补助来维持生活。“圆梦助学”计划让傅同学看到了摆脱贫困的希望。   据了解,惠东县蒲公英志愿者协会2017年“圆梦助学”活动共资助了33名家庭困难的学子,资助款项达12.8万元,助学金全部由社会爱心人士慷慨解囊捐助。   除了助学还积极参与其他公益活动   据了解,惠东县蒲公英志愿者协会目前有注册会员220人。从2013年注册以来,协会一直开展“圆梦助学”计划,至2017年底,志愿者们入户调查400余户申请助学的家庭,筛选了170多户符合条件的家庭作为资助对象,共计183人次,共筹集扶贫助困款300多万元,其中助学专款200多万元。   在2017年高考中,蒲公英志愿者协会“圆梦助学”计划资助毕业的28位学生考出了不错的成绩,全部考上了大学。其中1人考上中山大学、1人考上武汉理工大学、1人考上广东医科大学、两人考上深圳大学。   除了助学活动外,蒲公英志愿者协会还积极参与相关公益活动,参与精神文明建设等志愿活动40多期、扶贫慰问活动60多期等,多次被市、县志愿者联合会以及市志愿服务联合会评为优秀志愿服务集体。“圆梦助学”项目也多次获得省、市、县优秀项目的荣誉称号。协会获评AAA组织、五星服务组织、惠东县社会先进组织等荣誉,还获得市慈善总会颁发的慈善项目奖。协会成员中,多人分别获得惠州好人、每月志愿服务之星、最美志愿者、星级志愿者等荣誉称号。   文/图 本报记者朱如丹 通讯员蔡晓彬
编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)