惠州市民刘先生手包落在公交车 两好人捡获归还

  东江时报讯 “谢谢您潘师傅,非常感谢!”2月10日中午12时20分许,在惠城区江北体育中心公交站台前,市民刘先生从38路公交车司机潘康华手中接过失而复得的手包,向潘师傅连声道谢。   “本来是要去义乌买年货的,到了义乌以后,才发现手包不见了,仔细想了想应该是落在公交车上了。”刘先生介绍,当天上午11时许,他和家人一起在红花湖南门附近上了一辆38路公交车,然后在市汽车客运总站下车,又自驾车前往江北义乌小商品批发城。谁知到了目的地后,才发现随身携带的手包不见了,包内有1300多元现金、银行卡、身份证、驾驶证等贵重物品。“当时,我手里还提着另外一个包,再加上下车时比较匆忙,不小心将手包忘在公交车上了。”   刘先生发现手包不见后,也没有心情置办年货了,立即致电惠州市公共交通管理有限公司请求帮忙寻找遗失物品。当日中午12时许,就在刘先生焦急等待对方回复时,潘康华直接打来电话询问刘先生是否丢失了一个手包,并约定时间让其前往体育中心公交站去拿。“手包是一个女乘客捡到的,然后交到了我这里。”潘师傅介绍,当时,他想到乘客应该很着急,便在监控下打开了这个手包,发现里面一张名片上,恰好有失主的电话号码,便直接给刘先生打来电话,所以也就有了开头的一幕。
编辑:梁小曼
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)