博罗法院开通绿色通道 为44名工人拿到欠薪

  本报讯 (记者李燕文 方莲花通讯员黄熙华 叶彩云)又到岁末,为让外来务工人员安心回家过年,博罗县人民法院开通绿色通道,对博罗某高新公司欠薪一案进行 “优先执行”,将已查封的财产进行拍卖,所得款项70余万元优先支付44名工人薪资。   李某等44人是博罗某高新公司的员工,因公司经营不善,自2015年3月起,公司便开始拖欠工人工资。2017年7月,公司无力经营开始停工。2017年10月,博罗县劳动人事争议调解仲裁院作出裁决,该公司需要支付工资、经济补偿金等共计72万余元给李某等44人。因该公司未履行义务,李某等人申请强制执行。执行立案受理后,执行法官审查发现,该高新公司在县人民法院已经有其他债务,高达2000多万元,而且在其他法院还有执行案件,标的已达4000多万元。经对被执行人进行“四查”,发现其财产已被多家法院轮候查封。因为涉及人数众多、金额较大、又时值岁末,为了让工人们安心回家过年,县人民法院执行局成立专案小组,对如何执行进行研究部署。执行法官多次驱车前往相关法院以及被执行人公司进行协调处理。   专案小组经认真深入商议,将此案列入年底追索欠薪专项执行行动,坚持民生案件优先原则,开通“绿色通道”优先执行本案工人工薪款,2018年1月31日,该院通过司法拍卖已查封的机器设备,将拍得价款720807元发放给李某等44名工人。
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)