博罗县纪委十三届三次全会部署今年工作

  本报讯 (记者李燕文 方莲花贺小山 通讯员何龙幸 叶伟坤)2月11日,中共博罗县纪委十三届三次全会召开。会议部署了今年纪检监察机关的主要任务和要求。县委常委、纪委书记、县监委主任田胜思作工作报告时指出,今年,博罗县纪检监察机关将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化国家监察体制改革试点工作,整合全县反腐败资源力量,紧盯“四风问题”新表现新动向,强化党员干部八小时以外监督,强化政治巡察,重点加强对各级党组织落实党内政治生活制度情况的监督检查,继续深化扶贫领域专项治理,坚持把纪律挺在前面、挺向基层。   就如何做好今年全县纪检监察工作,会上提出,要坚持把党的政治建设摆在首位,加强对各级党组织落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等党内政治生活制度落实情况的常态化监督;坚持抓常抓细作风建设,紧盯“四风”问题新表现新动向,压实各镇(街道)纪委和各派驻纪检组暗访工作责任,全方位开展密集式监督、高频率曝光;深化扶贫领域专项治理,牵头组织深入开展33个市级贫困村审计全覆盖,严查向扶贫资金财物“伸黑手”等突出问题,加大基层小微权力腐败惩处力度,将党员干部涉黑涉恶作为执纪审查重点;深化标本兼治,开展“纪律教育基层行”宣讲活动,深入县直机关、镇(街道)、村(社区)党组织宣讲,实现纪律教育宣讲全覆盖;深化自身建设,锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军。   会议提出,该县还将强化党员干部八小时以外监督,逐级开展家访活动,推动净化全县党员干部的生活圈、娱乐圈、交际圈。该县还将按照上级确定的改革试点时间表、路线图,确保在今年8月完成国家监察体制改革试点任务。
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)