喜气洋洋!仲恺600企业职工欢聚一堂吃年饭迎新春

企业职工欢聚一堂吃年饭。 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员黄怡敏 摄
企业职工欢聚一堂吃年饭。 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员黄怡敏 摄   本报讯 (记者陈 澄 魏怡兰通讯员黄怡敏)日前,日立乐金光科技(惠州)有限公司职工饭堂里一派喜气洋洋。原来,由仲恺高新区委、区管委会、区总工会等联合举办的2018年仲恺高新区企业职工新春团拜会暨专项救助金发放仪式在这里举行。仲恺高新区有关领导、各级劳模代表、优秀人才代表、“恺旋人才计划”入选人员代表、困难员工代表、“关爱员工优秀企业家”代表,以及部分企业工会会员代表等600人欢聚一堂,同吃年饭,共话新春。   团拜会上,除了有精彩纷呈的文艺表演,仲恺高新区委、区管委会还为16名劳模代表发放慰问金,为20名特殊困难异地务工人员代表发放专项救助金。   据了解,仲恺高新区目前有14600多家企业和30多万名工人。为了帮扶困难员工,2016年,仲恺设立了困难异地务工人员专项救助资金,两年来累计投入400多万元,用于帮扶救助生活困难的异地务工人员,解决特困人员的燃眉之急。第一批救助金已于2017年7月发放,此次是为第二批受助对象发放救助金。
编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)