仲恺企业职工:“惠州有人情味,有生活的味道”

  东江时报讯 记者黄岸媚 一张张洋溢着欢乐的笑脸,一声声暖人心扉的祝福,一桌桌热气腾腾的火锅……昨日,2018年仲恺高新区企业职工新春团拜会暨专项救助金发放仪式在仲恺高新区日立乐金光科技 (惠州)有限公司员工食堂举行。   活动现场,仲恺高新区各级劳模代表,优秀人才代表,恺旋人才计划入选人员代表,困难员工代表,“关爱员工优秀企业家”代表,日立乐金主要负责人和职工代表,以及区内部分企业工会会员代表600余人欢聚一堂,慰问劳模,慰问困难员工,发放新春利是,同吃年饭,共话新春。   中午时分,高高挂起的红灯笼,贴在门框边的春联,欢快喜悦的音乐声,多才多艺的职工代表们在舞台上的倾情表演,让整个会场洋溢着浓浓的年味。在表演结束后,仲恺高新区委管委会领导们一起上台为员工合唱一首《明天会更好》,现场员工们纷纷拍照留恋,响起一阵阵掌声。   当天现场还表彰了16名劳动模范,还发放了异地务工人员专项救助金。据悉,根据仲恺去年 “民生质量提升战役”部署,2017年,该区进一步加大救助力度,共投入300万元,用于救助生活特别困难的异地务工人员125人,最大限度地解决特困人员的燃眉之急。第一批受助对象救助金已于2017年7月发放到位。当天还给第二批次20名受助对象代表发放救助金。
企业员工聚餐共话新春。 《东江时报》记者黄岸媚 摄
企业员工聚餐共话新春。 《东江时报》记者黄岸媚 摄   声音   今年春节留惠州过年   “今年蛮特别,是我第一次在家乡外的惠州过年,这里也许就是我第二个故乡了。”日立乐金光科技(惠州)有限公司员工张非来自陕西,90后的他到惠州5年了,一直从事车间机械维修工作。去年是张非收获的一年,他遇到了自己心目中的女神,也是同公司的同事,两人去年10月携手进入婚姻殿堂,再过几个月就迎来狗年宝宝了。   “这里有人情味,有生活的味道,尊重我们异地务工人员。去了很多地方,最后还是在惠州安定下来了。”张非说,他也曾去过佛山、深圳等地,最终还是选择了安家惠州。   说到春节计划,张非说,这些年,工厂放假,春节都不用加班了,准备带老婆去看看西湖花灯、罗浮山等地方,算是深度惠州游。   要和家人一起才叫过年   “无论多晚都得回去,要和家人一起才叫过年。”TCL瑞智精密加工部的陈明春是湖北黄冈人,在她看来,春节是一家难得团圆的喜庆日子,无论多远都要回去。   陈明春说,丈夫因为去年在老家盖房子摔倒不能走路,读大三的儿子寒假期间在深圳打零工赚取生活费,春节后正月十三左右,她就得回来上班,一家人一年到头相处日子不多。   “第一次参加这么大型活动,还收了新年红包,感觉现在就开始过年了。”陈明春说,打算2月13日就坐老乡的车回去,虽然归心似箭,但仍然会把手头工作做好。
编辑:梁小曼
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)