让“温暖”成为春运最亮底色

  寒冷在持续,新春佳节的脚步越来越近了。连日来,“回家过年”“送温暖”成为媒体的高频词。2月11日的《惠州日报》影像版,更是以整版篇幅报道“回家:过年最温暖的礼物”,一幅幅暖心照片,配上感人的文字,引起市民普遍关注和强烈反响。   人们看到,在我市各级各部门紧锣密鼓,全力做好以春运、安全生产、访贫问苦活动等新春各项工作同时,广大志愿者也积极响应,纷纷投入送温暖工作,把御寒物资、慰问物资送到车站、敬老院、社区以及山区、农村困难群众手里。更让人感动的是,人们还常常看到,当工作人员和志愿者忙着运送、分发衣被等防寒物品和新年礼物的同时,总有包括中小学生在内的不少市民自觉跑过来,一起帮忙。寒风冷雨中,工作人员、志愿者和市民朋友的忙碌身影和欢声笑语,诠释了生活真情,总让人触发见贤思齐的冲动。   赠人玫瑰,手有余香。在寒冷的春运和春节期间,工作人员忠于职守、加班加点,志愿者不计得失、忘我服务,给有需要的人雪中送炭。令人欣慰的是,这些送温暖的志愿者们,也不时成为送温暖对象。很多时候,面对于这些“温暖使者”,广大市民见善如不及,为他们送上一杯热茶、一方汗巾或一把雨伞,把温暖以爱心接力的形式传递开来。笔者认为,这是对于奉献精神的回馈,也是践行社会公德的良性循环。这种精神,值得点赞;这种善举,多多益善!(清 宁)
编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)