做好保障服务让春运更安全顺畅

  春运序幕已拉开。日前,记者来到博罗县汽运东站,只见站内人来人往,工作人员有序地忙碌着,志愿者为旅客提供贴心服务。据悉,在今年的春运工作中,博罗县全力做好春运保安全、保畅通、保服务工作,力争实现高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运。(2月6日《惠州日报》)   把返乡旅客当作亲人,用心做好服务,一系列“情满旅途”“暖冬行动”服务为人民群众安全返乡创造良好条件,值得点赞。在各级各部门的高度重视和充分准备下,我市的春运工作开局良好。但也应该清醒地看到,今年全国旅游过年人数可能会创历史新高,近期天气形势复杂多变,春运交通运力、道路安全和服务保障面临不小挑战。我们应该以更高的工作标准,对春运可能遇到的困难要估计得更充分,应对措施要更周密,确保春运顺畅、平安、祥和,为人民群众安全顺利返乡创造良好条件。   做好春运工作应该坚持问题导向,全面排查问题隐患。应加强安全生产源头防范和风险防控,围绕消除重大交通隐患、火灾事故隐患,开展春运安全大检查,建立隐患分类管理和整改制度,建立重大隐患台账,逐级挂牌督办,限时整改到位;紧盯重点薄弱环节,高度关注农村、城市、公路等道路安全 “主战场”,对重点车辆、重点群体和重点时段实施精确管控。此外,针对春运易发拥堵、事故多发路段要尽快拿出预案和应急处置措施,突出加强灾害性天气的预防预报和预警工作,有针对性地做好分流限流具体方案和应急演练,确保安全顺畅、万无一失。(雷钦健)
编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)